11:22 

КА-1

Краца, хацудо!
Пишет Гость:
27.06.2011 в 04:52


Я считаю, что пейринг Линк/Аллен не обоснован.
Во-первых, Алленбыникада! у Аллена нет базовой потребности в отношениях заботы. Во всяком случае, он ничем не даёт понять, что забота и внимание Линка ему приятны. В том, как Аллен общается с Линком, ИМХО нет ничего, что бы явно показывало особенность их отношений.
Для Аллена очень многое значат друзья, и Линка (во всяком случае, в последних главах) он явно воспринимает как "своего". Но так же он воспринимает, допустим, Лави и Линали.
Если мы называем пейрингом любые отношения двух человек, которые друг другу сколь угодно доверяют и друг о друге беспокоятся, то это одно. А если понятие "пейринг" всё же подразумевает страсть, влечение, хотя-бы-юст, - что во взаимодействии Линка с Алленом на это указывает?
Мы видим, как отношения Линка и Аллена меняются и Линк постепенно начинает видеть в Аллене не только "подследственного", но и личность. Но трактовать зарождающиеся доверие и дружбу в романтическом ключе, на мой взгляд, значит слишком упрощать канон.
Аллен рассказывал Линку о Мане. Линк в последней главе помог Аллену сбежать вопреки всем приказам (что, на мой взгляд, говорит о мотивах Линка даже больше, чем то, что он шёл практически на верную смерть при этом). Но то, что из этого следует именно юст Линка к Аллену или наоборот/их взаимная влюблённость - ИМХО в каноне не обосновано ничем.

URL комментария

@темы: Краца антишыппер

URL
Комментарии
2011-06-27 в 12:47 

ТС, ты злыдня!
Я линклен шипперил, шипперит и будет, потому что меня этот пейринг гладит по анонским кинкам, а всякие там тиллены и юллены - нет. И мне даже, мягко говоря, похуй, что в каноне нет явного обоснуя для хотя бы бисексуальности пацанов - а без четкого указания на ориентацию, какие могут быть разговоры о каноничности пейринга?
Но если таки предположить, что Говард с Алленом "вот эти, меньшинство", то ИМХО лучшей пары для обоих не найти. Они достаточно похожи, чтоб не бить друг друга по болевым, хорошо взаимодействуют и взаимодополняют, при этом не перекрывая сфер интересов и не конкурируя. И я не согласен, что у Аллена нет базовой потребности в отношениях заботы - мальчик категорически недолюблен и несмотря на то, что он старательно держит мордочку кирпичом, потому что "ну он же взрослый и сильный" (но мы-то знаем правду), знаки внимания он принимает всегда с благодарностью. А у Линка комплекс защитника, его на то выдрессировали довольно успешно, так что Уокер для него отличная возможность реализовать скрытые потребности и потетешить незаметно.
Дружба, доверие, взаимопомощь и согласие принимать партнера таким, как он есть, не пытаясь изменить, в наличии. Шипперам этого хватает для того, чтоб тащиться по пейрингу в дженово-дружеском ключе и в фаноне дрочить на романтику. Чё ещё нада для щастя?
К тому же, у этого пейринга, при условии выживания обоих партнеров, есть шансы на совместное пост-канонное будущее, а мне это страсть как важно.
Жуть какой анонимный, ну прямо ни разу не узнанный я

URL
2011-06-27 в 17:33 

без четкого указания на ориентацию, какие могут быть разговоры о каноничности пейринга?
В смысле? Чтобы пейринг был каноничным, ему, вроде бы, просто надо быть явным и обозначенным мангакой/автором, причём тут чёткие указания на ориентацию? Они в какой форме вообще бывают, в профайлах что ли? *не понял формулировку, кажись*

мальчик категорически недолюблен
Но это же не значит, что ему нужно, чтобы его, гхм, долюбили. Его завещнутый папа и исчезающий научный руководитель тяжёлая жизнь и невесёлое прошлое сделали Аллена сильным и независимым; он как раз очень даже привык быть сам, быть один - и как правило не нуждается при этом в помощи и заботе. Нуждался бы - позвал бы за собой, Аллен же ещё и честный, хоть и адепт самопожертвования.
Я просто такого момента в каноне не помню тупо, когда он в ком-то именно нуждается. Кроме Маны. *задумчиво* Но Мана у него как тотем и внутренний голос... и вообще он тут не при чём. %)

Ну вот в тюрьме, допустим, - и Линк пришёл его туда спасать от смерти голодной, ладно. Но Линк при этом не несёт бред типа "станцуем последний танец, малыш". Линк вообще к Аллену по-товарищески относится, ну не ведут они себя как люди, которые друг друга любят или хотят.
А дружба (и дружеская романтика), "оба мы камрады" - это всё-таки не пейринг.

согласный с топик-стартером анон

URL
2011-06-27 в 18:39 

В смысле? Чтобы пейринг был каноничным, ему, вроде бы, просто надо быть явным и обозначенным мангакой/автором, причём тут чёткие указания на ориентацию? Они в какой форме вообще бывают, в профайлах что ли? *не понял формулировку, кажись*
ОМГ, да при том, чтоб называть каноничным в сёнене объективно можно только гетеросексуальный пейринг, а для гомосексуального сперва необходимо найти достаточно прозрачный намек от автора на то, что для персонажа такие отношения приемлемы в принципе. Принцип EIG, конечно, весьма удобен для слэшеров, но обосновывать на нём хоть что-то - нелепо, кмк.

Нуждался бы - позвал бы за собой, Аллен же ещё и честный
Кто честный? Аллен? о.О Да он сам с собой договориться не может, чтоб ещё и кому-нибудь правду про то, что ему нужно, открывать.
А то, что он прет вперед, ни на кого не рассчитывая, это как бы не показатель того, что на самом деле ему не хочется, чтоб рассчитывать было на кого. О Мане он вспоминает не только как о человеке, который выдал ему список заветов и пнул идти непонятно куда, он вполне себе как раз заботу и тупо бытовуху вспоминает с ностальгией.

Но Линк при этом не несёт бред типа "станцуем последний танец, малыш".
Это был бы не он, если б нес. У Линка привязанности не в словах, а в действиях проявляются.

Для того чтоб любить кого-то, совершенно необязательно жрать этого кого-то глазами каждую секунду встречи. Любовь она все-таки на треть в голове сидит и на треть - в эмоциональной схожести.

URL
2011-06-28 в 00:47 

Несогласный аноним!

Они достаточно похожи, чтоб не бить друг друга по болевым, хорошо взаимодействуют и взаимодополняют, при этом не перекрывая сфер интересов и не конкурируя.

И чо? (с)
По-моему, это основание для дружбы. Со взаимным уважением и прочей мякоткой. В чём тут химия?

И я не согласен, что у Аллена нет базовой потребности в отношениях заботы - мальчик категорически недолюблен и несмотря на то, что он старательно держит мордочку кирпичом, потому что "ну он же взрослый и сильный" (но мы-то знаем правду), знаки внимания он принимает всегда с благодарностью.
Какую это правду мы знаем? Аллен на самом деле нюня и виктимная фиялка? Я такой правды низнайу, уж извините.
Если знаком внимание считается пирог, то тут, конечно, возразить нечего, мальчик пожрать горазд... По другому поводу звёзд нетленных в его глазах я не заметил, вот честно. У Аллена самого тот ещё комплекс защитника, правая рука для людей (или наоборот) и вы дальше помните. %)) По-моему, 4 года ученичества у Кросса кого хочешь закалят так, что шаолиньским монахам и не снилось.

при условии выживания обоих партнеров, есть шансы на совместное пост-канонное будущее, а мне это страсть как важно
При условии выживания у Аллена хоть с Комуи есть будущее. Хоть с комурином-экс-2.


какие могут быть разговоры о каноничности пейринга?
Не для каноничности. Для обоснованности.

Кто честный? Аллен?
Бльо да О_О Честнее только Тики.

Да он сам с собой договориться не может
Это вы о чём? пруфлинк?

О Мане он вспоминает не только как о человеке, который выдал ему список заветов и пнул идти непонятно куда, он вполне себе как раз заботу и тупо бытовуху вспоминает с ностальгией.
Опять пруфлинк. Где там бытовушка? "Что ты мажешь мне морду слюнями, это отвратительно!"? Или спина Маны это бытовушка? Или абетка Четырнадцатого?


Согласный аноним!
Няъ.

*это была половина топикстартера, есличо*

URL
2011-06-28 в 10:17 

По-моему, это основание для дружбы. Со взаимным уважением и прочей мякоткой. В чём тут химия?
А какая может быть химия между пацанами в сёнене? ТС, ты о чём вообще?

Аллен на самом деле нюня и виктимная фиялка?
Не виктимная, а инфантильная, это разные модели потребностей, чё. И про "нюню" вроде никто ничего не говорил, не бросайся сразу в крайности, это гнилой приём.
Я повторюсь: "закаленность" Кроссом совершенно не исключает потребности в заботе. В конце концов и сам генерал, когда Аллена желал "смирить с неизбежным", к себе прижимал и по затылку гладил, хотя казалось бы, вот нафига, если ученик такой суровый?
Аллен не пытается защищать кого-то конкретного, ему надо спасти сразу всех, потому что иначе миссия не выполнена. В этом ключевое отличие их с Линком комплексов.

При условии выживания у Аллена хоть с Комуи есть будущее. Хоть с комурином-экс-2.
Вот ты это сейчас всерьез сказал, что ли? Я как-то не в силах оценить сарказм.


Не для каноничности. Для обоснованности.
В таком случае, обоснованностью пейринга может стать вообще любое "я их так вижу", оно не уловимо. Есть какие-то четкие дефиниции обоснованности?

Да он сам с собой договориться не может Это вы о чём? пруфлинк?
Да все эти его "ту ли маску я ношу?", "куда я иду?", "уверен ли я, что иду я?", магнолия - это я имею в виду.

Где там бытовушка?
Когда он издалека глядит на ревущих в обнимку директрису и Тимоти и умиленно говорит, что они напоминают их с Маной - это не бытовуха и исключительно голоса в голове?

URL
2011-06-28 в 15:22 

*пришла другая половина ТС-а*
В чём тут химия?
А какая может быть химия между пацанами в сёнене? ТС, ты о чём вообще?

В таком случае, обоснованностью пейринга может стать вообще любое "я их так вижу", оно не уловимо. Есть какие-то четкие дефиниции обоснованности?


Не! ТС про другое.
Обоснуй - это ж не «я так вижу», а «что особенного в общении Икса с Игреком в каноне, почему ИМХО Иксу и Игреку друг с другом иначе, чем со всеми остальными». Антишыпперы на то и антишыпперы, что не понимают, чем отношения Аллена с Линком отличаются от отношений Аллена с тем же Лави или там с Баком, когда Аллен откисает в Азиатском.

Аллен на самом деле нюня и виктимная фиялка?
Не виктимная, а инфантильная, это разные модели потребностей, чё.

Инфантильная? О_О
Я тебя, может, не так понял. Слово «инфантильность» я понимаю традиционно – «детскость в поведении, наивность» пополам с нежеланием/неспособностью отвечать за себя и других и вообще взрослеть. Ну и – да, в результате внутренняя потребность опереться о сильного-старшего, в ласке и заботе.
Таки ж это не Аллен, ты как хочешь, аноним. Тот наоборот пионер в ответе за всё, и я без иронии.

На самом деле в этом и вопрос: мне вот кажется, что Аллен не только не нуждается в заботливом старшем, он сам всё время стремится заботиться о слабых (вообще или в данную минуту), защищать и решать.
Все эти его «а нет, мы подождём, пока Лала допоёт», «нет, мы возьмём с собой Тики!!1» и «не тормози, тресни Вайзли в рыло!.. а, ну ладно, я сам тресну», «Токуса, борись, слушай меня, а не генетический код» - это НЕ поведение инфантильного человека. Это поведение человека, который считает себя тут Самым Взрослым, имеющим право решать и обязанность заботиться. И в ситуациях пиздеца его неизменно волнует не «кто крайний» или «кто первый начал», а «чё НАМ сейчас делать» - инфантильному человеку такой подход просто не под силу.
Это не значит, что ему неприятны забота там или хорошее обращение, - доброе слово и кошке приятно, а Аллен всё это оч. ценит. Просто вот то, что выше писали – «Аллен держит мордочку кирпичом» и далее – мне кажется не позой, а именно сутью. В смысле, Аллен в целом действует, не ища ни в ком опоры, а сам стремясь быть опорой для других.

*все уже поняли, что половине ТСа стало тупо в радость потрепаться за Аллена*

URL
2011-06-28 в 17:29 

Антишыпперы на то и антишыпперы, что не понимают
Ну, у меня в связи с этим возникает только один [интимный] вопрос: а почему, собственно, антишыпперам не похуй?
Т.е. если кто-то себе тащится по особенному взгляду или там особенной наполненности диалога (а я таких взглядов могу накидать в каментики много, но зафига?), в который автор не закладывал смысла сверх сюжетного и шиппер это знает, но всё равно увидел и протащился, то почему внезапно "назрела пора" (цы) и острая потребность это опровергать?


Про "инфантильность" я имел в виду всё больше по лженауке и в отношениях, как дискутивную интуицию, но хрен бы с ним, я действительно не считаю, что Аллен ведет себя в большинстве ситуаций как взрослый. Тому виной декларации, которые он за собой таскает и размахивает ими во все стороны, и попытки объять необъятное и нахвататься заведомо невыполнимых обязательств типа "я сделаю, чтоб всем было хорошо", а потом переть вперед на инерции и упрямстве. И Самыми Взрослыми, насколько я могу судить, себя считают обычно те дети, которые вынуждены были стать сами себе родителями и впоследствии не могут вырасти над собой, чтоб адекватно определить границы своих сил, возможностей и ответственности - ну шоры у них там или просто примера адекватного нет, чтоб сравнить - но детьми они при этом все равно остаются, только сложнее с ними, чем с остальными.

URL
2011-06-28 в 18:00 

Ну, у меня в связи с этим возникает только один [интимный] вопрос: а почему, собственно, антишыпперам не похуй?
Потому что они всегда будут против же, почему не похуй шипперам. Раз есть желание и возможность существование пейринга доказать, почему не должно быть желания и возможности его опровергнуть? Фаны и хейтеры, обоснуй и антиобоснуй — всё строится парами всегда, не обязательно же ТС должен быть всеми тентаклями ЗА пейринг, как на сообществе канонизации.
Можно и от противного пойти.

но детьми они при этом все равно остаются, только сложнее с ними, чем с остальными
Но это же Бак, а не Аллен. *морда кирпичом* Это у Бака есть Фоу и эльфийская магия материальное наследство, потребность в опоре и помощи. Бак не всегда ведёт себя, как ребёнок, но часто, — таскающийся за ним штат из Отдела подтверждает. Это у него родителей рано не стало, у Аллена-то их в принципе не было. Чтобы нуждаться в заботе, надо хорошо знать, что это такое, и к ней, как ко всему хорошему, привыкнуть.
Бак, думаю, привык, когда мама и папа живы были.
А Аллен с раннего детства воюет с миром, начиная от гнусных циркачей заканчивая Сенненко, и для него ответственность и одиночество - норма. Мне кажется, он потому Линка уважает и считает понимающим, что Линк на него похож в этом - тоже весь мир ему враг, даже начальству верить нельзя.
И это всё прекрасно, да, но не ромэнс совсем.

всё тот же согласный

URL
2011-06-28 в 19:07 

Можно и от противного пойти.
Можно, но нафига? Если в результате всё сводится к тому, что манга о дружбе, а все пейринги - исключительно домыслы фанатов, которые хотят упростить канон?

И это всё прекрасно, да, но не ромэнс совсем.
Романс-броманс-нероманс - в данном вопросе это всё в глазах смотрящего, не вижу смысла рваться на много маленьких анончиков, чтоб повторяться 74и/или доказывать, что священная корова неприкосновенна.
Меня как меня устроит там и банальное "ебаться и дружить", так что я, пожалуй, сольюсь из дискуссии, развлекайтесь)

URL
     

Анонимная люстра

главная